기사상세페이지

[영국] 옥토퍼스 에너지, 차량 국제 표준 ISO 15118에 따라 운전자에게 플러그&충전(Plug&Charge) 서비스 제공

기사입력 2023.05.16 10:37

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ks url
    England Octopus Energy Homepage.jpg
    ▲ 옥토퍼스 에너지(Octopus Energy) [출처=홈페이지]

영국 재생 에너지 기업인 옥토퍼스 에너지(Octopus Energy)에 따르면 로밍 네트워크인 일렉트로버스(Electroverse)를 통해 운전자에게 플러그&충전(Plug&Charge) 서비스를 제공한다.

일렉트로버스는 전 세계적으로  460개 이상의 다양한 충전 지점 브랜드을 보유하고 있으며 충전 포인트가 4만개를 넘어섰다.

플러그&충전(Plug&Charge) 서비스는 차량 국제 표준 ISO 15118 에 따라 전기 자동차와 충전 지점간의 통신을 가능하게 한다.

이에 따라 운전자는 충전 및 청구 프로세스의 진행을 위해 충전 카드, 앱 또는 웹사이트에 가 더 이상 접근할 필요가 없다.

또한 차량 국제 표준 ISO 15118에 따라 전기 자동차에 대한 식별 및 지불이 가능하도록 하고 정전 또는 피크 시간대에 전기 자동차가 에너지를 그리드(V2G) 또는 가정(V2X)에 다시 공급할 수 있다.

차량 국제 표준 ISO 15118에 따른 플러그&충전(Plug&Charge) 서비스는 전기 자동차의 원활한 충전을 위한 미래 로드맵을 제공하는 것으로 평가된다.

이를 통해 전기 자동차 제조업체와 충전 네트워크가 플러그&충전(Plug&Charge) 서비스를 더욱 활성화할 수 있을 것으로 전망된다.

backward top home